Montag, 6. August 2018

Gurken-Basilikum-Gazpacho mit Kichererbsen / Uborkás-bazsalikomos gazpacho csicseriborsóval


Leckere, erfrischende Suppe für Sommertage.




Zutaten für 4 Personen:

·       200 g Kichererbsen aus der Dose

·       1 Bund Lauchzwiebeln

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Gurke

·       6 Stiele Basilikum

·       2 Schalotten

·       1 Avocado

·       60 ml Zitronensaft

·       150 g griechischer Joghurt

·       2 El Olivenöl

·       ¼ Tl Salz

·       1 Prise Zucker

·       Pfeffer

·       ¼ Tl süßes Paprikapulver

·       ¼ Tl scharfes Paprikapulver



1.    Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trocken reiben. Mit dem Salz, dem scharfen und süßen Paprikapulver bestreuen und gut vermischen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, grob schneiden. Die Gurke waschen, würfeln. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Schalotten schälen, grob schneiden. Den Avocado halbieren, den Kern rausnehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob schneiden.

3.    Lauchzwiebeln, Gurke, Knoblauch, Schalotten, Basilikum, Avocado und Zitronensaft in eine große Schlüssel geben, 500 ml kaltes Wasser zugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.    Den Joghurt glatt rühren. Das Gazpacho auf den Tellern verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem Joghurt anrichten. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.





Egy finom hűsítő leves forró, nyári napokra.



Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g csicseriborsó konzerv

·       1 csokor újhagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 kígyóuborka

·       6 szál bazsalikom

·       2 salottahagyma

·       1 avokádó

·       60 ml citromlé

·       150 g görögjoghurt

·       2 ek olívaolaj

·       ¼ tk só

·       Bors

·       ¼ tk édes fűszerpaprika

·       ¼ tk. csípős fűszerpaprika



1.    A csicseriborsó konzervet hidegvízzel átmossuk, hagyjuk szűrődni, majd konyhapapírral szárazra itatjuk. Megszórjuk a sóval, és a kétféle paprikával. Jől elkeverjük, és egy sütőpapírral bélelt tepsibe szórjuk. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40-45 percig sütjük. Kivesszük, és hagyjuk hűlni. 

2.    Az újhagymát megtisztítjuk, mossuk, majd gyűrűkre vágjuk. A megtisztított fokhagymát durvára vágjuk. Az uborkát megmossuk, kockákra vágjuk. A bazsalikomot megmossuk, a leveleket letépkedjük, és durvára vágjuk. A megtisztított salottahagymát durvára vágjuk.  Az avokádóhúst durvára vágjuk.

3.    Az előkészített zöldségeket egy edénybe tesszük, hozzáöntünk 500 ml hideg vizet, és bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és cukorral ízlés szerint ízesítjük, és legalább 30 percre a hűtőbe tesszük.

4.    A gazpachot elosszuk tányérokba, meglocsoljuk az olajjal, elosszuk rá a simára kavart joghurtot. Megszórjuk a csicseriborsóval és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen