Für 4 Personen die
Mengen verdoppeln und in einer Springform mit 26 cm Durchmesser backen.
Zutaten für 2 Personen:
· 50
g geräucherter, durchwachsener Speck
· 1
Möhre
· ½
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Zweig Rosmarin
· 2
El Olivenöl
· 200
g Hackfleisch
· ½
El Tomatenmark
· 200
g Kirschtomaten
· 125
g Penne
· Salz
· Pfeffer
· 50
g Pecorino
· 2
Eier
· etwas
Butter für die Form
1.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen,
waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Die Tomaten
halbieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin
anbraten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch,
Möhren und Rosmarin zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Das
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Die Tomaten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze
ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Pecorino fein reiben, ¾ davon mit den Eiern
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Abgießen und abtropfen lassen.
6.
Die Hacksoße mit der Ei-Pecorino-Mischung verrühren, dann
mit den Nudeln vermischen.
7.
Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Butter
ausstreichen. Die Nudelmasse in die Form füllen und mit dem restlichen Pecorino
bestreuen.
8.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
4 személyre a receptben megadott
mennyiségeket megduplázzuk, és egy 26 cm-es átmérőjű tortaformában sütjük.
Hozzávalók
2 személyre:
· 50
g kolozsvári szalonna
· 1
sárgarépa
· ½
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ág rozmaring
· 2
ek olívaolaj
· 200
g darált hús
· ½
ek sűrített paradicsom
· 200
g koktélparadicsom
· 125
g penne
· Só
· Bors
· 50
g pecorino
· 2
tojás
· Vaj
a forma kikenéséhez
1.
A
szalonnát, sárgarépát, hagymát és fokhagymát apró kockákra vágjuk. A rozmaring
tüskéit apróra vágjuk. A paradicsomokat ketté vágjuk.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, rászórjuk a szalonnát, 1-2 percig
pirítjuk, majd hozzáadjuk a darált húst, és megpirítjuk. Hozzáadjuk a kétféle hagymát, a sárgarépát,
rozmaringot, további 2-3 percig pirítjuk.
3.
Hozzákeverjük
a sűrített paradicsomot, hozzáadjuk a paradicsomot, lefedve alacsony
hőmérsékleten kb. 20 percig főzzük.
Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A
pecorinot finomra reszeljük, a sajt ¾-ét elkeverjük a tojással, sóval, borssal
fűszerezzük.
5.
A
tésztát sós vízben megfőzzük, leszűrjük. A darált húsos szószt elkeverjük a
sajtos-tojással, majd, a tésztához adjuk, és jól összekeverjük. Egy 20 cm-es átmérőjű kapcsos tortaformát
vajjal kikenünk. A darált húsos tésztát a tortaformába simítjuk, megszórjuk a
maradék sajttal.
6.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 30-35 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen