Montag, 13. August 2018

Auberginen-Sandwich mit Feta-Creme / Fetakrémes padlizsántallérok


Einfach und lecker. Dazu frisches Fladenbrot reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       Zitronensaft von ½ Zitrone

·       2 ½ El Olivenöl

·       1 Aubergine

·       75 g Feta

·       3 Zweige Thymian

·       25 g schwarze Oliven

·       1 ½ El griechischer Joghurt

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ El Öl zum Braten



1.    Die Aubergine waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Auberginenscheiben gießen, gut vermischen und ungefähr 60 Minuten marinieren lassen.

2.    Die Oliven grob schneiden. Den Feta zerbröckeln, den Joghurt, die abgezupften Thymianblätter und die Oliven zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.    Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.

4.    Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem Öl ausstreichen, dann die Auberginenscheiben pro Seite ungefähr 3-4 Minuten braten.

5.    Die Hälfte der Auberginenscheiben mit der Feta-Creme bestreichen. Mit den restlichen Scheiben bedecken und sanft andrücken.



Egyszerű és nagyszerű. Tálaljuk friss lepénykenyérrel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       ½ citrom leve

·       2 ½ ek olívaolaj

·       1 padlizsán

·       75 g feta

·       3 szál kakukkfű

·       25 g olajbogyó, fekete

·       1 ½ ek görög joghurt

·      

·       Bors

·       ½ ek olaj, a sütéshez



1.    A padlizsánt megmossuk, kb. ½ cm vastagságú szeletekre vágjuk. A citromlevet elkeverjük az olívaolajjal. Sóval, borssal ízesítjük. Ráöntjük a padlizsánra, jól elkeverjük, kb. 60 percet hagyjuk állni. 

2.    Az olajbogyót durvára vágjuk. A fetát elmorzsoljuk, hozzákeverjük a joghurtot, a letépkedett kakukkfű leveleket, és az olajbogyót. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    A padlizsánt, konyhapapírral, szárazra itatjuk. Egy grill serpenyőt felforrósítunk, az olajjal kikenjük, majd a padlizsánszeleteket, oldalanként 3-4 perc alatt megsütjük.

4.    A padlizsánszeletek felét megkenjük a fetakrémmel, a maradék szeleteket a krémre helyezzük, enyhén rányomkodjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen