Einfach und lecker.
Dazu frisches Fladenbrot reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
· 2
½ El Olivenöl
· 1
Aubergine
· 75
g Feta
· 3
Zweige Thymian
· 25
g schwarze Oliven
· 1
½ El griechischer Joghurt
· Salz
· Pfeffer
· ½
El Öl zum Braten
1.
Die Aubergine waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über
die Auberginenscheiben gießen, gut vermischen und ungefähr 60 Minuten
marinieren lassen.
2.
Die Oliven grob schneiden. Den Feta zerbröckeln, den
Joghurt, die abgezupften Thymianblätter und die Oliven zugeben und gut
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.
4.
Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem Öl ausstreichen, dann
die Auberginenscheiben pro Seite ungefähr 3-4 Minuten braten.
5.
Die Hälfte der Auberginenscheiben mit der Feta-Creme
bestreichen. Mit den restlichen Scheiben bedecken und sanft andrücken.
Egyszerű és nagyszerű. Tálaljuk friss lepénykenyérrel.
Hozzávalók
2 személyre:
· ½
citrom leve
· 2
½ ek olívaolaj
· 1
padlizsán
· 75
g feta
· 3
szál kakukkfű
· 25
g olajbogyó, fekete
· 1
½ ek görög joghurt
· Só
· Bors
· ½
ek olaj, a sütéshez
1.
A
padlizsánt megmossuk, kb. ½ cm vastagságú szeletekre vágjuk. A citromlevet
elkeverjük az olívaolajjal. Sóval, borssal ízesítjük. Ráöntjük a padlizsánra,
jól elkeverjük, kb. 60 percet hagyjuk állni.
2.
Az
olajbogyót durvára vágjuk. A fetát elmorzsoljuk, hozzákeverjük a joghurtot, a
letépkedett kakukkfű leveleket, és az olajbogyót. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
A
padlizsánt, konyhapapírral, szárazra itatjuk. Egy grill serpenyőt
felforrósítunk, az olajjal kikenjük, majd a padlizsánszeleteket, oldalanként
3-4 perc alatt megsütjük.
4.
A
padlizsánszeletek felét megkenjük a fetakrémmel, a maradék szeleteket a krémre
helyezzük, enyhén rányomkodjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen