Dienstag, 14. August 2018

Brot-Käse-Taler / Kenyér tallérok


Ein einfaches Rezept geeignet zum Verwenden des altbackenes Brotes. Dazu passt Salat und/oder ein Dip. 




Zutaten für 2 Personen:

·       175 g Brot

·       ½ Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       2 Eier

·       100 g Bergkäse

·       1 El Petersilie

·       1 Tl Kreuzkümmel

·       1 Tl Minze

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Öl



1.    Das Brot in eine Schüssel bröseln. Die kleingeschnittene Zwiebel, die durchgepresste Knoblauchzehe, die Eier, den geriebenen Käse, die Petersilie und die Gewürze dazugeben. Zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist etwas Wasser oder Milch zugeben.

2.    Von dem Teig mit angefeuchteten Händen Taler formen.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler auf beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten.



Egy finom és egyszerű recept a maradék kenyér felhasználására. Finom ropogós salátával, és/vagy fűszeres mártogatóssal.



Hozzávalók 2 személyre:

·       175 g kenyér

·       ½ vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       2 tojás

·       100 g sajt, hegyi

·       1 ek petrezselyem

·       1 tk római kömény

·       1 tk menta

·      

·       Bors

·       2 ek olaj



1.    A kenyeret kézzel apróra morzsoljuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát, az áttört fokhagymát, tojást, a reszelt sajtot, petrezselymet és a fűszereket. Jól eldolgozzuk. Ha túl száraz a massza adjunk hozzá kevés tejet vagy vizet.

2.    A masszából nedves kézzel, tallérokat formázunk.

3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, és a tallérokat oldalanként 3-3 perc alatt aranybarnára sütjük.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen