Ein einfaches Rezept
geeignet zum Verwenden des altbackenes Brotes. Dazu passt Salat und/oder ein
Dip.
Zutaten für 2 Personen:
· 175
g Brot
· ½
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 2
Eier
· 100
g Bergkäse
· 1
El Petersilie
· 1
Tl Kreuzkümmel
· 1
Tl Minze
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Öl
1.
Das Brot in eine Schüssel bröseln. Die kleingeschnittene
Zwiebel, die durchgepresste Knoblauchzehe, die Eier, den geriebenen Käse, die
Petersilie und die Gewürze dazugeben. Zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu
fest ist etwas Wasser oder Milch zugeben.
2.
Von dem Teig mit angefeuchteten Händen Taler formen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler auf beiden
Seiten je 3 Minuten goldbraun braten.
Egy finom és egyszerű recept a maradék kenyér
felhasználására. Finom ropogós salátával, és/vagy fűszeres mártogatóssal.
Hozzávalók
2 személyre:
· 175
g kenyér
· ½
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 2
tojás
· 100
g sajt, hegyi
· 1
ek petrezselyem
· 1
tk római kömény
· 1
tk menta
· Só
· Bors
· 2
ek olaj
1.
A
kenyeret kézzel apróra morzsoljuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát, az
áttört fokhagymát, tojást, a reszelt sajtot, petrezselymet és a fűszereket. Jól
eldolgozzuk. Ha túl száraz a massza adjunk hozzá kevés tejet vagy vizet.
2.
A
masszából nedves kézzel, tallérokat formázunk.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, és a tallérokat oldalanként 3-3 perc
alatt aranybarnára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen