Leckeres Ofengericht.
Statt Frischkäse kann man auch Schmelzkäse oder geriebenen Käse verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g gekochte Kartoffeln
· 200
g Hackfleisch
· 1
El Öl
· ½
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 300
g Weißkraut
· 10
g Butter
· 10
g Mehl
· 100
ml Milch
· 100
ml Gemüsebrühe
· 50
g Frischkäse
· Salz
· Pfeffer
· Tabascosoße
· Worcestersoße
· 20
g Parmesan
1.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, dann auf
den Boden einer mit etwas Butter ausgestrichenen Auflaufform verteilen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Kartoffeln verteilen.
3.
Das Weißkraut in Rauten schneiden, dann in dem
übriggebliebenen Bratfett ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer,
Tabasco- und Worcestersoße abschmecken. Auf dem Hackfleisch verteilen.
4.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
dazugeben und hell anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch ablöschen.
Aufkochen und ungefähr 5 Minuten kochen, dann den Frischkäse zufügen und darin
auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Auflauf mit der Soße übergießen
und mit dem Parmesan bestreuen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25 Minuten backen.
Finom egy tál étel. Krémsajt helyett
használhatunk, tömlős sajtot, vagy akár reszelt sajtot is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g burgonya, főtt
· 200
g darált hús
· 1
ek olaj
· ½
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 300
g fehérkáposzta
· 10
g vaj
· 10
g liszt
· 100
ml tej
· 100
ml zöldségleves
· 50
g krémsajt
· Só
· Bors
· tabasco
szósz
· worcestershire-szósz
· 20
g parmezán
1.
A
burgonyát meghámozzuk, szeletekre vágjuk, egy vajjal kikent tűzálló tál aljára
osszuk.
2.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A húst az olajban a kétféle
hagymával, jól megpirítjuk. Sóval, borssal ízesítjük. Rásimítjuk a burgonyára.
3.
A
visszamaradt zsiradékban a kockákra vágott káposztát kb. 5 percig dinszteljük.
Sóval, borssal, tabascoval és worcestershire-szósszal ízesítjük. Elosszuk a
darált húsra.
4.
Egy
edényben a vajat felforrósítjuk, rászórjuk a lisztet, 1-2 percig pirítjuk, majd
felöntjük a levessel és tejjel. Felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. Felolvasztjuk
benne a krémsajtot. Sóval, borssal ízesítjük.
5.
A
káposztát leöntjük a mártással, és megszórjuk a reszelt parmezánnal.
6.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25 perc alatt átsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen