Dienstag, 25. September 2018

Spaghetti alla Siciliana / Spaghetti alla Siciliana


Einfaches, schnelles und sehr leckeres Pastarezept.




Zutaten für 1 Person:

·       125 g Spaghetti

·       Salz

·       1 Knoblauchzehe

·       ¼ Tl Chiliflocken  

·       1 El Olivenöl

·       1 getrocknete Tomate

·       1 El Petersilie

·       1 El Parmesan



1.    Die Spaghetti im reichlich kochenden Salzwasser bissfest kochen.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die klein geschnittene getrocknete Tomate, den durchgepressten Knoblauch und die Chiliflocken zugeben, ungefähr 1 Minute dünsten, dann die Hälfte von der Petersilie unterrühren.

3.    Die Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben, mit dem Würzöl gut vermischen und den Rest Petersilie untermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.



Egyszerű, gyors, olcsó és nem utolsó sorban nagyon finom.



Hozzávalók 1 személyre:

·       125 g spagetti

·      

·       1 gerezd fokhagyma

·       ¼ tk chili pehely

·       1 ek olívaolaj

·       1 szárított paradicsom

·       1 ek petrezselyem

·       1 ek parmezán



1.    A spagettit bő sósvízben al dente-re főzzük.

2.    Az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk az apóra vágott paradicsomot, az áttört fokhagymát és chilit. Kb. 1 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a petrezselyem felét. 

3.    A leszűrt tésztát elkeverjük a fűszeres olajjal, esetleg adunk hozzá keveset a vízből, amelyben a tészta főtt. Hozzákeverjük a maradék petrezselymet. Frissen reszelt parmezánnal megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen