Donnerstag, 27. September 2018

Maissalat mit Avocado / Avokádós kukoricasaláta


Den Salat kann man mit etwas klein geschnittenen Jalapeno würzen. Statt Koriandergrün kann man auch Petersilie verwenden.




Zutaten für 1 Person:

·       1 Avocado

·       200 g Mais aus der Dose

·       ½ rote Zwiebel

·       2 Tl Koriandergrün

·       2 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln. Den Mais mit der Zwiebel, dem Koriandergrün und dem Zitronensaft vermischen.

2.    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Avocadofleisch würfeln.

3.    Die Avocado zu dem Mais geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



A salátát ízesíthetjük apróra vágott jalapeno paprikával is. A koriandert helyettesíthetjük petrezselyemmel.



Hozzávalók 1 személyre:

·       1 avokádó

·       200 g csemegekukorica

·       ½ lila hagyma

·       2 tk koriander

·       2 ek citromlé

·      

·       Bors



1.    A kukoricát leszűrjük.  A hagymát kockákra vágjuk. A kukoricát elkeverjük a hagymával, korianderrel és a citromlével.

2.    Az avokádót ketté vágjuk, a magot kiszedjük, meghámozzuk, majd a húst kockákra vágjuk.

3.    Az avokádót a kukoricához keverjük. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen