Samstag, 29. September 2018

Hähnchen in Chili-Sahnesoße / Tejszínes-chili mártásos csirke


Leckeres, mürbes Fleisch mit einer würzigen Soße. Dazu Stampfkartoffeln, Reis, Nudeln oder frisches Brot reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenkeulen

·       Salz

·       Chilipulver

Für die Soße:

·       1 Stange Porree

·       ½ Zwiebel

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Tl Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Tl Thymian

·       100 ml Chilisoße

·       75 ml Schlagsahne

·       75 ml Geflügelbrühe

·       50 ml passierte Tomaten



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, dann in den Gelenken teilen.

2.    Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden.

3.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides würfeln.

4.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten, den Porree zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5.    Die Brühe, die Chilisoße, die Sahne und die passierten Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 5 Minuten kochen.

6.    Das Fleisch mit Salz und Chilipulver würzen und in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen.

7.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten braten.



Finom omlós hús pikáns mártással. Tálaljuk rizzsel, tésztával vagy friss kenyérrel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkecomb

·      

·       chili por

A mártáshoz:

·       1 szál poré

·       ½ vörös hagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 tk olaj

·      

·       bors

·       1 tk morzsolt kakukkfű

·       100 ml chili mártás

·       75 ml tejszín

·       75 ml csirkeleves

·       50 ml passzírozott paradicsom



1.    A húst megmossuk, papírtörlővel leszárítjuk, majd a forgóknál félbe vágjuk.

2.    A porét, megtisztítjuk, mossuk, hosszában elfelezzük, és durva darabokra vágjuk.

3.    A hagymát és fokhagymát megtisztítjuk. A hagymát kockákra vágjuk, a fokhagymát durva kockákra vágjuk.

4.    Hagymát és fokhagymát az olajban megdinszteljük, hozzáadjuk a porét és további 1-2 percig dinszteljük. Sóval, borssal és kakukkfűvel ízesítjük.

5.    Felöntjük a levessel, chiliszószt, paradicsommal és tejszínnel. Felfőzzük, majd lefedve kb. 5 percig főzzük.

6.    A húst sóval és a chili porral bedörzsöljük, egy tűzálló tálba rendezzük, majd ráöntjük a mártást. 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 60 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen