Einfach, schnell und
lecker. Das Gericht kann man auch mit etwas Fünf-Gewürzpulver würzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
El Öl
· 250
g Hähnchenbrustfilet
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Tl klein gehackte frische Ingwer
· 125
ml Geflügelbrühe
· 1,5
El Sojasoße
· 150
g Brokkoli-Rösschen
· 1
Tl Speisestärke
·
1 El Sesamsaat
1.
Die Brokkoli-Rösschen in etwas kochenden Salzwasser
ungefähr 5 Minuten garen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.
2.
Die Sesamsaat in einer Pfanne anrösten.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen
schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 3-5
Minuten rundherum scharf anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer zugeben
und kurz mitbraten.
5.
Mit 100 ml Brühe ablöschen, die Sojasoße zugeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten kochen.
6.
Die Brokkoli-Röschen zufügen und weitere 1-2 Minuten
kochen lassen. Die Speisestärke mit dem Rest der Brühe verrühren und die Soße
damit eindicken.
7.
Mit der gerösteten Sesamsaat servieren.
Egyszerű, gyors és finom. Ízesíthetjük
kevés kínai öt fűszer keverékkel is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
ek olaj
· 250
g csirkemell
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
tk gyömbér, apróra vágva
· 125
ml szárnyas leves
· 1,5
ek szójaszósz
· 150
g brokkoli rózsák
· 1
tk étkezési keményítő
·
1 ek szezámmag
1.
A
brokkoli rózsákat kevés fövő sós vízben kb. 5 percig főzzük, leszűrjük, és
hideg vízzel leöblítjük.
2.
A
szezámmagot egy serpenyőben megpirítjuk.
3.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, vékony csíkokra vágjuk. Majd a forró olajban
3-5 perc alatt körbe megpirítjuk, a végén hozzáadjuk az apróra vágott
fokhagymát és a gyömbért is.
4.
Felöntjük
100 ml levessel. Hozzáadjuk a szójaszószt, és lefedve közepes hőmérsékleten kb.
5 percig főzzük.
5.
Hozzáadjuk
a brokkolit és további 1-2 percig főzzük, majd besűrítjük a maradék levessel
elkevert keményítővel. A szezámmaggal
megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen