Dienstag, 11. September 2018

Süßkartoffel-Avocado Salat / Avokádós édesburgonya-saláta


Ein leckerer Salat für Avocado- und Süßkartoffelliebhaber.




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Süßkartoffeln

·       1 reife Avocado

·       200 g Kirschtomaten

·       2 El Zitronensaft

·       2 El Olivenöl

·       ½ Bund Koriander grob geschnitten

·       1 Tl klein geschnittene Minze

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in Würfel (ungefähr 1,5 cm) schneiden. Die Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen, rausnehmen, abkühlen lassen.

2.    Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln.

3.    Die Avocado-Würfel, die Tomaten, die Minze und den Koriander zu den Süßkartoffeln geben. Mit dem Zitronensaft und dem Rest Olivenöl beträufeln, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 



Egy ízletes saláta az avokádó és édesburgonya kedvelőknek.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g édesburgonya

·       1 érett avokádó

·       200 g koktélparadicsom

·       2 ek citromlé

·       2 ek olívaolaj

·       ½ csokor koriander durvára vágva

·       1 tk apróra vágott mentalevél

·      

·       Bors



1.    Az édesburgonyát meghámozzuk, mossuk, kockákra (kb. 1,5 cm) vágjuk. Az édesburgonya-kockákat egy sütőpapírral bélelt tepsibe öntjük, kevés olívaolajjal meglocsoljuk, jól elkeverjük, sóval, borssal fűszerezzük. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 percig sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk. 

2.    A paradicsomokat mossuk, négybe vágjuk. Az avokádót elfelezzük, a magját kiemeljük, hámozzuk, kockákra vágjuk.

3.    A paradicsomot, az avokádót, a mentát és a koriandert az édesburgonyához adjuk. Meglocsoljuk a maradék olajjal és a citromlével, jól elkeverjük Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen