Naschkatzen über 18
können noch 2-3 El Kirschwasser unter die ausgekühlten Schattenmorellen rühren,
bevor sie ins Glas geschichtet werden.
Zutaten für 4 Personen:
· 50
g Zartbitterschokolade
· 500
ml Milch
· 60
g Gries
· 3
El Zucker
· 1
Prise Salz
· 2
El Kakaopulver
· 250
ml Schlagsahne
· 1
Pck Vanillezucker
· 1 Glas Schattenmorellen (370 g)
· 1,5
El Speisestärke
1.
Die Schokolade grob hacken. Den Gries mit dem Zucker, dem
Salz und dem Kakaopulver vermischen.
2.
Die Milch aufkochen, die Griesmischung unter Rühren
einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten kochen. Vom Herd
ziehen, die gehackte Schokolade zugeben und rühren bis sie geschmolzen ist. Ein
Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Puddings legen und abkühlen
lassen.
3.
Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen, den Saft dabei
auffangen. Den Saft aufkochen, die mit etwas Wasser vermischte Speisestärke
zugeben und ungefähr 1-2 Minuten kochen. Vom Herd runterziehen, die
Schattenmorellen unterrühren und auskühlen lassen.
4.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den
Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren und ungefähr 1/5 der Sahne
unterheben.
5.
Den Pudding in 4 Gläser verteilen. Die Schattenmorellen
und die übrige Schlagsahne daraufschichten.
Ha felnőtteknek készül, a cseresznyés ragut ízesíthetjük 2-3
ek cseresznyepálinkával.
Hozzávalók
4 személyre:
· 50
g csokoládé
· 500
ml tej
· 60
g dara
· 3
ek cukor
· 1
csipet só
· 2
ek kakaó
· 250
ml tejszín
· 1
cs vanília cukor
· 1 üveg cseresznye (370 g)
· 1,5
ek étkezési keményítő
1.
A
csokoládét durvára vágjuk. A darát elkeverjük a cukorral, sóval és kakaóval.
2.
A
tejet felfőzzük, hozzáadjuk a darás keveréket és alacsony hőmérsékleten kb. 5
percig főzzük. Levesszük a tűzről és hozzákeverjük a csokoládét, felolvasztjuk
benne. Háztartási fóliával letakarjuk és hagyjuk hűlni.
3.
A
cseresznyét leszűrjük. A cseresznyelevet felfőzzük, hozzáadjuk a kevés vízzel
elkavart étkezési keményítőt, és kb. 1-2 percig főzzük. Levesszük a tűzről,
hozzákavarjuk a cseresznyét, és hagyjuk hűlni.
4.
A
tejszint a vaníliás cukorral kemény habbá verjük. A pudingot simára kavarjuk,
majd óvatosan hozzákavarjuk a tejszín 1/5-ét. Elosszuk 4 pohárba.
5.
A
pudingra rétegezzük először a cseresznyét, majd a tejszint. Kevés csokoládéval
megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen