Montag, 24. September 2018

Fleischklößchen-Suppe mit Tomaten / Paradicsomos húsgombócleves


Für eine sättigende Suppe kann man etwas Reis oder Nudeln in die Suppe kochen. Dazu frisches Weißbrot reichen.




Zutaten für 4 Personen:

·       2 El Öl

·       1 Zwiebel

·       1 Kartoffel

·       1 große Möhre

·       75 g Knollensellerie

·       ½ rote Paprikaschote

·       1 ¼ l Fleischbrühe

·       200 g stückige Tomaten, aus der Dose

·       250 g Hackfleisch

·       2 El Reis

·       1 El Petersilie

·       1 Ei

·       2 El Liebstöckel

·       Salz

·       Pfeffer

·       Saft von ½ Zitrone



1.    Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Das Gemüse putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.

3.    Das Fleisch mit dem Reis, dem Ei und der Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und walnussgroße Klößchen formen.

4.    Die Klößchen und die Tomaten zu der Suppe geben, aufkochen und weitere 20 Minuten kochen.

5.    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den klein geschnittenen Liebstöckel unterrühren.



Ha laktatóbba akarjuk tenni a levest, főzhetünk bele rizst vagy tésztát is. Lestyán helyett használhatunk petrezselymet vagy kaprot. Tálalhatjuk tejföllel is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       2 ek olaj

·       1 vöröshagyma

·       1 burgonya

·       1 sárgarépa, nagy

·       75 g zeller

·       ½ kaliforniai paprika

·       1 ¼ l húsleves

·       200 g darabos paradicsom

·       250 g darált hús

·       2 ek rizs

·       1 ek petrezselyemzöld

·       1 tojás

·       2 ek lestyán

·      

·       bors

·       ½ citrom leve



1.    A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, kockákra vágjuk.

2.    Az olajon a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a zöldségeket es további 2-3 percig dinszteljük, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.

3.    A húst összevegyítjük a rizzsel, a tojással, és az apróra vágott petrezselyemzölddel. Sózzuk, borsozzuk, dió nagyságú gombócokat formázunk.

4.    A gombócokat és a paradicsomot leveshez adjuk, felfőzzük, és további 20 perc alatt készre főzzük.

5.    Sóval, borssal és citromlével ízesítjük, és megszórjuk az apróra vágott lestyánnal.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen