Für eine sättigende Suppe
kann man etwas Reis oder Nudeln in die Suppe kochen. Dazu frisches Weißbrot
reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
El Öl
· 1
Zwiebel
· 1
Kartoffel
· 1
große Möhre
· 75
g Knollensellerie
· ½
rote Paprikaschote
· 1
¼ l Fleischbrühe
· 200
g stückige Tomaten, aus der Dose
· 250
g Hackfleisch
· 2
El Reis
· 1
El Petersilie
· 1
Ei
· 2
El Liebstöckel
· Salz
· Pfeffer
· Saft
von ½ Zitrone
1.
Die Zwiebel
schälen, klein schneiden. Das Gemüse putzen, waschen, in kleine Würfel
schneiden.
2.
Das Öl in
einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben und
weitere 2-3 Minuten dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
3.
Das Fleisch mit
dem Reis, dem Ei und der Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und walnussgroße Klößchen formen.
4.
Die Klößchen
und die Tomaten zu der Suppe geben, aufkochen und weitere 20 Minuten kochen.
5.
Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den klein geschnittenen Liebstöckel
unterrühren.
Ha laktatóbba akarjuk tenni a levest, főzhetünk bele rizst
vagy tésztát is. Lestyán helyett használhatunk petrezselymet vagy kaprot.
Tálalhatjuk tejföllel is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
ek olaj
· 1
vöröshagyma
· 1
burgonya
· 1
sárgarépa, nagy
· 75
g zeller
· ½
kaliforniai paprika
· 1
¼ l húsleves
· 200
g darabos paradicsom
· 250
g darált hús
· 2
ek rizs
· 1
ek petrezselyemzöld
· 1
tojás
· 2
ek lestyán
· só
· bors
· ½
citrom leve
1.
A
hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, kockákra
vágjuk.
2.
Az
olajon a hagymát üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a zöldségeket es további 2-3
percig dinszteljük, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, kb. 15 percig főzzük.
3.
A
húst összevegyítjük a rizzsel, a tojással, és az apróra vágott
petrezselyemzölddel. Sózzuk, borsozzuk, dió nagyságú gombócokat formázunk.
4.
A
gombócokat és a paradicsomot leveshez adjuk, felfőzzük, és további 20 perc
alatt készre főzzük.
5.
Sóval,
borssal és citromlével ízesítjük, és megszórjuk az apróra vágott lestyánnal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen