Diese Menge ergibt 36 Stück leckeres, knuspriges Kleingebäck.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
· 1
Eigelb
· 225
g Mehl
· 2
Tl Zimt
· 100
g Zucker
· 1
Prise Salz
· 150
g Butter
Außerdem:
· 1
Eiweiß
· 60
g Zucker
· 1
Tl Zimt
1.
Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten,
falls nötig 1 El kaltes Wasser zugeben. In Alufolie gewickelt 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 2-3 mm
dünn ausrollen, davon Herzen ausstechen. Die Herzen auf 2 mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit dem Zimt
vermischten Zucker bestreuen.
3.
Im heißen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze nacheinander
8-10 Minuten backen. Rausnehmen, ungefähr 5 Minuten kühlen lassen, dann mit dem
Backpapier aus dem Backblech ziehen und erkalten lassen.
Finom, ropogós aprósütemény. Ebből az adagból kb. 36 darab
aprósütemény lesz.
Hozzávalók
8 személyre:
A tésztához:
· 1
tojássárga
· 225
g liszt
· 2
tk fahéj
· 100
g cukor
· 1
csipet só
· 150
g vaj
Kenéshez, szóráshoz:
· 1
tojásfehérje
· 60
g cukor
· 1
tk fahéj
1.
A
tésztához valókból sima tésztát gyúrunk, ha szükséges adunk hozzá 1 ek hideg
vizet is. Letakarva kb. 1 órát a hűtőben pihentetjük.
2.
A
tésztát 2-3 mm vastagságura nyújtjuk, szíveket szúrunk ki. Két sütőpapírral
bélelt tepsibe rakjuk, megkenjük a tojásfehérjével, és megszórjuk a fahéjjal
elkevert cukorral.
3.
Egymásután
betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 8-10 perc alatt megsütjük.
Kb. 5 percig hagyjuk hűlni, majd a sütőpapírral együtt kivesszük a tepsiből, és
hagyjuk teljesen kihűlni.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen