Donnerstag, 9. Dezember 2021

Zimt-Herzen / Fahéjas szívek

 Diese Menge ergibt 36 Stück leckeres, knuspriges Kleingebäck.

 


Zutaten für 8 Personen:

Für den Teig:

·       1 Eigelb

·       225 g Mehl

·       2 Tl Zimt

·       100 g Zucker

·       1 Prise Salz

·       150 g Butter

Außerdem:

·       1 Eiweiß

·       60 g Zucker

·       1 Tl Zimt

 

 

1.    Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten, falls nötig 1 El kaltes Wasser zugeben. In Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 2-3 mm dünn ausrollen, davon Herzen ausstechen. Die Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit dem Zimt vermischten Zucker bestreuen.

3.    Im heißen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze nacheinander 8-10 Minuten backen. Rausnehmen, ungefähr 5 Minuten kühlen lassen, dann mit dem Backpapier aus dem Backblech ziehen und erkalten lassen.

 

Finom, ropogós aprósütemény. Ebből az adagból kb. 36 darab aprósütemény lesz.

 

Hozzávalók 8 személyre:

A tésztához:

·       1 tojássárga

·       225 g liszt

·       2 tk fahéj

·       100 g cukor

·       1 csipet só

·       150 g vaj

Kenéshez, szóráshoz:

·       1 tojásfehérje

·       60 g cukor

·       1 tk fahéj

 

1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk, ha szükséges adunk hozzá 1 ek hideg vizet is. Letakarva kb. 1 órát a hűtőben pihentetjük.

2.    A tésztát 2-3 mm vastagságura nyújtjuk, szíveket szúrunk ki. Két sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, megkenjük a tojásfehérjével, és megszórjuk a fahéjjal elkevert cukorral.

3.    Egymásután betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 8-10 perc alatt megsütjük. Kb. 5 percig hagyjuk hűlni, majd a sütőpapírral együtt kivesszük a tepsiből, és hagyjuk teljesen kihűlni.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen