Diese Menge ergibt ungefähr 48 leckere Plätzchen.
Zutaten
für 6 Personen:
· 100 g zimmerwarme
Butter
· 200 g brauner
Zucker
· 1 Ei
· 50 g kandierter
Ingwer
· abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
· 1
Prise Salz
· 300 g Mehl
· 1 Tl
Backpulver
Außerdem:
·
100 g Zartbitter Kuvertüre
1.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das
Ei unterrühren.
2.
Den Ingwer fein hacken und mit der
Zitronenschale und Salz zur Butter geben.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der
Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und für
ungefähr 20 Minuten kühl stellen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
ungefähr 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm Durchmesser) Blüten
ausstechen.
5.
Die Blüten auf zwei mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen.
6.
Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Ober-
und Unterhitze ungefähr 8-10 Minuten backen. Rausnehmen und 30 Minuten
auskühlen lassen.
7.
Die Kuvertüre grob hacken, in einem kleinen
Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre in einen kleinen
Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Ingwerblüten damit
verzieren. Trocknen lassen.
Hozzávalók
48 db:
· 100 g
szobahőmérsékletű vaj
· 200 g
barna cukor
· 1
tojás
· 50 g
kandírozott gyömbér
· 1
citrom reszelt héja
· csipet
só
· 300 g
liszt
· 1 tk
sütőpor
Díszítéshez:
·
100 g torta bevonó
1.
A vajat a cukorral habosra keverjük. Hozzákeverjük
a tojást.
2.
Gyömbért apróra vágjuk és a citromhéjjal és
sóval a vajhoz adjuk.
3.
A lisztet összekeverjük a sütőporral és a vajas
krémmel sima tésztává gyúrjuk. Fóliába csomagoljuk és kb. 20 percre hidegre
tesszük.
4.
A tésztát egy lisztezett munkalapon kb. 3 mm
vastagságura nyújtjuk, egy kerek formával (kb. 5 cm-es átmérő) virágokat szúrunk
ki.
5.
A virágokat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
6.
200 fokra előmelegített sütőben 10 percig
sütjük. Kivesszük és kb. 30 percig hűlni hagyjuk.
7.
A torta bevonót felolvasztjuk, majd a virágokat
díszítjük vele.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen