Sehr leckere Plätzchen.
Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:
·
200 g Mehl
·
25 g Backkakao
·
25 g Speisestärke
·
75g Puderzucker
·
1Tl Backpulver
·
1 Tl Vanilleextrakt
·
130 g Butter in Stücken
·
2 Eigelb
Außerdem:
·
100 Aprikosenmarmelade
·
100 g geschmolzene dunkle Schokolade
· bunte
Zuckerperlen
1. Für
den Teig: Das Mehl mit dem Backkakao, der Speisestärke, dem Puderzucker und dem
Backpulver vermischen. Die Butter zugeben und krümelig verarbeiten. Die Eigelbe
und den Vanilleextrakt zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in
Alufolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2. Den
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ungefähr 3 mm dick ausrollen, mit
einer Ausstechform Quadrate ausstechen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier
belegte Backbleche legen. Aus der Hälfte der Quadrate mittig kleine Löcher
ausstechen.
3. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-13 Minuten backen.
Rausnehmen und erkalten lassen.
4. Die
Quadrate mit dem Loch ungefähr bis Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen,
mit den Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
5. Jedes
ganze Quadrat mit der Marmelade bestreichen und eines mit Loch darauf setzen.
Nagyon finom, omlós
sütemény.
Hozzávalók 8 személyre:
A tésztához:
·
200 g liszt
·
25 g kakaó
·
25 g étkezési keményítő
·
75g porcukor
·
1Tl sütőpor
·
1 Tl vanília-kivonat
·
130 g vaj
·
2 tojássárga
Azonkívül:
·
100 baracklekvár
·
100 g olvasztott csokoládé
· színes
cukorgyöngy
1.
A tésztához: A lisztet elkeverjük a
kakaóval, az étkezési keményítővel, a porcukorral és a sütőporral. Hozzáadjuk a
vajat és morzsásra dolgozzuk. Hozzáadjuk a tojássárgákat és a vanília kivonatot
és sima tésztává gyúrjuk. A tésztát alufóliába csomagoljuk és kb. 1 órára
hidegre tesszük.
2.
A tésztát enyhén lisztezett munkalapon kb.
3 mm vastagra kinyújtjuk, egy kiszúró formával kockákat szúrunk ki. A kockákat
sütőpapírral bélelt tepsikbe helyezzük. A kockák felének a közepét egy kis
kerek kiszúróval kilyukasztjuk.
3.
Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe,
és kb. 10-13 perc alatt megsütjük. Kivesszük és hagyjuk hűlni.
4.
A lyuka kekszeket kb. félig a folyékony
csokoládéba mártjuk, megszórjuk a cukorgyönggyel és hagyjuk száradni.
5.
A kiszúrt és a teli süteményeket a
lekvárral összeragasztjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen