Mittwoch, 25. Oktober 2017

Orangen Senf Dressing / Narancsos-mustáros dresszing


Ein fruchtig-pikante Dressing für Blattsalate.


Zutaten für 4 Personen: 
·       150 ml frischgepresste Orangensaft
·       1 El körniger Senf
·       2 El weißer Balsamicoessig
·       Salz
·       Pfeffer
·       4 El Olivenöl


1.    Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlere Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen.

2.    In ein Glas mit Schraubdeckel gießen und auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Essig und Öl dazugeben, Deckel zumachen und kräftig schütteln.  



Egy finom gyümölcsös-pikáns salátaöntet. Adhatunk hozzá kb. ½ salottahagymát nagyon apróra vágva.


Hozzávalók 4 személyre: 
·       150 ml frissen préselt narancslé
·       1 ek magos mustár
·       2 ek világos balzsamecet
·      
·       Bors
·       4 ek olívaolaj


1.    A narancslevet egy edénybe öntjük, felfőzzük, és kb. 6-8 perc alatt kb. 1/3-ára főzzük.

2.    Egy fedeles befőttes üvegbe tesszük. Hagyjuk hűlni, majd hozzákeverjük a mustárt és az ecetet. Sóval, borssal ízlés szerint ízesítjük.

3.    Hozzáöntjük az olajat, lefedjük, és jól összerázzuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen