Ein fruchtig-pikante Dressing für Blattsalate.
Zutaten für 4 Personen:
· 150
ml frischgepresste Orangensaft
· 1
El körniger Senf
· 2
El weißer Balsamicoessig
· Salz
· Pfeffer
· 4
El Olivenöl
1.
Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlere Hitze auf
etwa 1/3 einkochen lassen.
2.
In ein Glas mit Schraubdeckel gießen und auskühlen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Essig und Öl dazugeben, Deckel
zumachen und kräftig schütteln.
Egy finom gyümölcsös-pikáns salátaöntet.
Adhatunk hozzá kb. ½ salottahagymát nagyon apróra vágva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 150
ml frissen préselt narancslé
· 1
ek magos mustár
· 2
ek világos balzsamecet
· Só
· Bors
· 4
ek olívaolaj
1.
A
narancslevet egy edénybe öntjük, felfőzzük, és kb. 6-8 perc alatt kb. 1/3-ára
főzzük.
2.
Egy
fedeles befőttes üvegbe tesszük. Hagyjuk hűlni, majd hozzákeverjük a mustárt és
az ecetet. Sóval, borssal ízlés szerint ízesítjük.
3.
Hozzáöntjük
az olajat, lefedjük, és jól összerázzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen