Dienstag, 24. Oktober 2017

Gemüseauflauf mit Couscous-Haube / Kuszkuszos zöldség sütőben sülve


Ein schönes vegetarisches Gericht.


Zutaten für 2 Personen:


·       1 ½ El Öl


·       125 g Couscous

·       ½ Gemüsezwiebel
·       ½ Paprikaschote, rot
·       ½ Paprikaschote, gelb
·       ½ Paprikaschote, grün
·       1 Zucchini
·       2 Tomaten
·       1 El Tomatenmark
·       60 g Käse

·       Salz
·       Pfeffer
·       Kreuzkümmel
·       Ras el Hanout
1.    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 175 ml Wasser mit ½ El Öl aufkochen, Couscous einrühren, mit Salz abschmecken, von Herd nehmen, und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
2.    Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
3.    Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin anbraten. Tomatenmark und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ras el Hanout würzen, 75 ml Wasser zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.   
4.    Käse reiben und mit dem Couscous vermischen.
5.    Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Couscous darauf verteilen. In Ofen schieben und 15 Minuten backen. 


Finom, laktató étel húsmentes napokra.
Hozzávalók 2 személyre:
·       1 ½ ek olaj
·       125 g kuszkusz
·       1 vöröshagyma
·       ½ kaliforniai paprika, piros
·       ½ kaliforniai paprika, sárga
·       ½ kaliforniai paprika, zöld
·       1 cukkini
·       2 paradicsom
·       1 ek sűrített paradicsom
·       75 g sajt
·      
·       Bors
·       Római kömény
·       Ras el Hanout
1.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. 175 ml vizet ½ ek olajjal és kevés sóval felfőzzünk. Hozzákeverjük a kuszkuszt, lefedjük, levesszük a tűzről, és kb. 10 percig hagyjuk dagadni. Hagyjuk hűlni.
2.    A hagymát meghámozzuk, durva kockákra vágjuk. A paprikát és a cukkinit megtisztítjuk, mossuk, darabokra vágjuk. A paradicsomot megmossuk, kockákra vágjuk.
3.    A maradék olajat felforrósítjuk. Hozzáadjuk a hagymát, paprikát és a cukkinit, kb. 3-4 percig pirítjuk, majd hozzáadjuk a sűrített paradicsomot és a paradicsomot. Sóval, borssal, római köménnyel és a fűszerkeverékkel ízesítjük, felöntjük 75 ml vízzel, felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük.
4.    A sajtot lereszeljük, majd elkeverjük a kuszkusszal.
5.    A zöldséget egy tűzállótálba öntjük, elosszuk rá a sajtos kuszkuszt. Betoljuk a sütőbe, és kb. 15 percig sütjük. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen