Saftige Hähnchenbrust
mit Gemüse in einer samtigen Soße. Einfach, schnell und lecker. Als Beilage Reis
oder Nudeln.
Zutaten für 2 Personen:
·
180 g Brokkoli
·
1 Tl Öl
·
2 Hähnchenbrustfilet
·
1 El Butter
·
1 El Weizenmehl
·
100 ml Brühe
·
100 ml Milch
·
100 ml Schlagsahne
·
25 g Parmesan
·
1 Knoblauchzehe
·
1 EL Italienische
Gewürzmischung
·
Salz
·
Pfeffer
1.
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, dann in kochendes
Salzwasser etwa 3 Minuten kochen und abgießen.
2.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf jeder
Seite 4-5 Minuten braten. Warm halten.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben,
etwa 1 Minute erhitzen, mit Brühe, Milch und Schlagsahne aufgießen, die
Knoblauchzehe dazu pressen, aufkochen und ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
5.
Den Parmesan fein reiben, in die Soße rühren und
schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und die Brokkoli in
Soße geben und aufwärmen. Mit der Gewürzmischung bestreut servieren.
Egy egyszerű, gyors és finom étel.
Tálaljuk tésztával, vagy rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
·
180 g brokkoli
·
1 tk olívaolaj
·
2 csirkemell filé
·
1 ek vaj
·
1 ek liszt
·
100 ml leves
·
100 ml tej
·
100 ml tejszín
·
25 g parmezán
·
1 gerezd fokhagyma
·
1 ek olasz fűszerkeverék
·
Só
· Bors
1.
A
brokkolit rózsáira szedjük, megmossuk, leszűrjük. Majd fövő sós vízben kb. 3
percig főzzük, majd leszűrjük.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, beletesszük a sóval, borssal fűszerezett
csirkemellet és oldalanként kb. 4-5 percig sütjük. Kivesszük, melegen tartjuk.
3.
A
vajat egy lábasban felolvasztjuk, rászórjuk a lisztet, kb. 1 percig pirítjuk,
majd felöntjük a levessel, a tejjel, és a tejszínnel, hozzáadjuk az áttört
fokhagymát és kb. 5 percig főzzük.
4.
Hozzáadjuk
a finomra reszelt parmezánt, és felolvasztjuk a mártásba. Sóval, borssal
ízesítjük. Majd hozzáadjuk a brokkolit és a csirkemellet, és felforrósítjuk a
mártásban. Megszórjuk a fűszerkeverékkel és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen