Montag, 30. Oktober 2017

Kohlrabi Curry Gratin / Currys karalábé gratin


Eine feine Beilage,  eine Alternative zu dem Kartoffelgratin.




Zutaten für 2 Personen:

·       600 g Kohlrabi

·       ½ El Butter,

·       1 Gemüsezwiebel

·       2 Tl Currypulver

·       175 ml Schlagsahne

·       125 ml Milch

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerförmig in eine Auflaufform legen.

2.    Zwiebel putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Currypulver bestreuen, kurz mitdünsten. Sahne und Milch zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohlrabi gießen.

3.    In den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten backen.





Egy finom köret.



Hozzávalók 2 személyre:

·       600 g karalábé

·       ½ ek vaj, + kevés a forma kikenéséhez

·       1 vöröshagyma

·       2 tk curry por

·       175 ml tejszín

·       125 ml tej

·      

·       Bors







1.    A karalábét megtisztítjuk, mossuk, először ketté, majd vékony szeletekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.

2.    A karalábé szeleteket egy nagyobb vagy két kisebb tűzálló tálba - amelyet előzőleg kevés vajjal kikentünk- rétegezzük, mint a tetőcserepeket. 

3.    A vajat egy edényben felforrósítjuk. Hozzáadjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük, megszórjuk a curry porral, kb. 1 percig tovább dinszteljük, majd felöntjük a tejjel és a tejszínnel. Sóval, és borssal ízesítjük, felfőzzük, kb. 1-2 percig főzzük, majd a karalábéra öntjük.

4.    Betoljuk a 190 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen