Sonntag, 29. Oktober 2017

Kartoffeln-Lauchsuppe mit Lachs / Pórés burgonyaleves lazaccal


Eine schnelle und sehr leckere Suppe. Vor dem zugeben von Lachs kann man die Suppe mit einem Stabmixer ganz leicht pürieren.





Zutaten für 4 Personen:

·         3 große Kartoffeln

·         1 Porree Stange

·         2 El Butter

·         800 ml Gemüsebrühe

·         200 ml Schlagsahne

·         250 g Lachsfilet

·         2 El Dill

·         Salz, Pfeffer



1.       Kartoffeln schälen, in Würfeln schneiden, waschen. Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2.       Die Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffel und Porree dazugeben, leicht anbraten. Die Brühe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 15-20 Minuten kochen.

3.       Den Lachs waschen, in mundgerechte Würfeln schneiden, mit der Sahne zu der Suppe geben und auf kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen. Mit Dill bestreut servieren.  



 

Egy gyors és nagyon finom leves. Mielőtt a tejszint és a lazacot a leveshez adnánk, bot mixerrel enyhén pürésíthetjük is a levest.




Hozzávalók 4 személyre:

·       3 burgonya, nagy

·       1 póréhagyma

·       2 ek vaj

·       800 ml zöldségleves

·       200 ml tejszín

·       250 g lazacfilé

·       2 ek kapor

·      

·       Bors



1.    A burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, megmossuk. A pórét megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk.

2.    A vajat egy edényben felforrósítjuk, hozzáadjuk a burgonyát és a pórét kb. 3-4 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, sóval, borssal ízesítjük, felfőzzük és kb. 15-20 percig főzzük.

3.    A lazacot megmossuk, falatnyi darabokra vágjuk, a tejszínnel együtt a leveshez adjuk, és alacsony hőmérsékleten további 5 percig főzzük. Megszórjuk a kaporral, és forrón tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen