In ungefähr 30
Minuten ist der saftige Braten fertig. Bei 10 Minuten braten im Ofen ist das
Fleisch noch rosa, wer es lieber durchgebraten möchte, soll das Fleisch 13-15
Minuten braten.
Zutaten
für 4 Personen:
· 600
g Schweinefilet
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· Kümmel
· 1
Knoblauchzehe
· 40
g Butter
1.
Das Schweinefilet von Haut und Sehnen parieren, dann mit
dem Olivenöl gut einmassieren und 5 Minuten stehen lassen.
2.
Eine feuerfeste Auflaufform in den kalten Ofen schieben,
den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.
Eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne geben, 2
Minuten braten, dann auf die gegenüberliegende Seite wenden und auch 2 Minuten
braten. Die übriggebliebenen Seiten je 30 Sekunden braten.
4.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in die
Auflaufform geben, die Bratensäfte dazu gießen.
5.
Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu
dem Fleisch geben. Die Butter auf dem Fleisch verteilen.
6.
Zurück in den Ofen schieben, 10 Minuten braten. Rausnehmen,
mit Alufolie zudecken und 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Ha a húst jobban átsütve szeretjük, 10 perc helyett süssük
13-15 percig. A fokhagymával együtt tehetünk a hús köré 1-2 rozmaring ágacskát,
vagy kakukkfüvet.
Hozzávalók 4 személyre:
· 600
g sertés szűz
· 1
ek olívaolaj
· Só
· Bors
· Kömény
· 1
gerezd fokhagyma
· 40
g vaj
1.
A
húst a hártyáktól megtisztítjuk, mossuk, szárazra itatjuk, majd az olajjal jól
megmasszírozzuk, és kb.5 percet hagyjuk állni. A sütőbe teszünk egy tűzálló
tálat, majd 180 fokra előmelegítjük.
2.
Egy
serpenyőt felhevítünk. A húst beletesszük, 2 percet pirítjuk, majd a szembelevő
oldalát is 2 percig pirítjuk. Majd a megmaradt 2 oldalát 30-30 másodpercig
pirítjuk. A húst sóval, borssal és köménnyel fűszerezzük, majd átrakjuk a
tűzálló tálba, hozzáöntjük a pecsenyelevet is.
3.
A
fokhagymát vékony szeletekre vágjuk, elosszuk a hús körré, a vajat vékony
szeletekre vágjuk, és elosszuk a húsra.
4.
Betoljuk
az előmelegített sütőbe, és 10 percig sütjük.
Kivesszük a sütőből, alufóliával letakarjuk, és 10 percet hagyjuk
pihenni. Majd felszeleteljük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen