Montag, 28. November 2022

Gebratene Schwarzwurzeln / Sült feketegyökér

 Eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Schwarzwurzeln

·       1 El Essig

·       2 El Butter

·       Salz

·       Pfeffer

·       Petersilie

 

1.    Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.

2.    In einem Topf Wasser aufkochen, den Essig und die Schwarzwurzeln zugeben, und ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

3.    Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten, bis sie goldgelb werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter das Gemüse heben.

 

Finom köret sült húshoz vagy halhoz.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g feketegyökér

·       1 ek ecet

·       2 ek vaj

·      

·       bors

·       petrezselyem

 

 

1.     A feketegyökeret mossuk, tisztítjuk, és kisebb darabokra vágjuk.

2.    A vizet egy lábasban felfőzzük, hozzáadjuk az ecetet és a feketegyökeret, kb. 15-20 percet főzzük, majd egy szűrőben hagyjuk szűrődni.

3.    A vajat egy serpenyőben felolvasztjuk, hozzáadjuk a feketegyökeret, és közepes hőmérsékleten kb. 5 perc alatt aranysárgára sütjük. Sóval, borssal ízesítjük. Petrezselyemmel megszórjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen