Eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 2 Personen:
·
500 g Schwarzwurzeln
·
1 El Essig
·
2 El Butter
·
Salz
·
Pfeffer
· Petersilie
1. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In
einem Topf Wasser aufkochen, den Essig und die Schwarzwurzeln zugeben, und
ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstücke zugeben und bei
mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten, bis sie goldgelb werden. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter das Gemüse heben.
Finom köret sült húshoz
vagy halhoz.
Hozzávalók 2 személyre:
·
500 g feketegyökér
·
1 ek ecet
·
2 ek vaj
·
Só
·
bors
· petrezselyem
1.
A feketegyökeret mossuk,
tisztítjuk, és kisebb darabokra vágjuk.
2.
A vizet egy lábasban felfőzzük, hozzáadjuk
az ecetet és a feketegyökeret, kb. 15-20 percet főzzük, majd egy szűrőben
hagyjuk szűrődni.
3.
A vajat egy serpenyőben felolvasztjuk,
hozzáadjuk a feketegyökeret, és közepes hőmérsékleten kb. 5 perc alatt
aranysárgára sütjük. Sóval, borssal ízesítjük. Petrezselyemmel megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen